アンナトゥモール という言葉の意味。
それは“アンナ”は『母』“トゥモール”は『海』という、沖縄の八重山地方の方言からつけられました。
母なる海・自然を守りたいという思いを込めた製品作りを基本に商品開発を進めています。
アンナトゥモール は肌に穏やかな無添加化粧品
お母さんのような深い愛情を込めた、お肌に一番近い化粧品を開発したい、 アンナトゥモール は、天然成分のみで構成されたナチュラルスキンケアシリーズです。素材に天然ハーブ、ローズマリーエキスを使用することにより、未開封で3年以上の保存が可能です。独自の製法で品質を高められたアンナトゥモールコスメは、パラベンやフェノキシエタノール等の化学合成防腐剤、また合成着色料、合成香料などを一切使用しない無添加化粧品のため、そのすばらしい使用感は一度お使いいただければどなたにも納得して いただけることでしょう。 また、アンナトゥモールコスメ使用のレモンエキスには、シミの原因になるソラレンは含んでいません。ソラレンは、レモンの皮の部分に含まれているのでアンナトゥモールコスメでは、果実から抽出した成分のみ使用しています。 *アンナトゥモールコスメは天然成分由来で、合成保存料、人工着色料、合成香料はまったく含まれていま せん。また、動物実験も一切行っていません。 |
![]() |
アンナトゥモール 全成分一覧
アンナトゥモールコスメの各商品に含まれる成分を掲載いたしております。 成分に関するアレルギーの有無などは、こちらでご確認ください。 アンナトゥモールコスメの無添加化粧品は、天然にこだわりを持って開発しています。※全ての方にアレルギーが起こらないということではありません。ご使用前に必ずパッチテストを行ってください。
アンナトゥモールで使用している防腐剤
アンナトゥモールコスメはパラベンやフェノキシエタノールなどの化学合成防腐剤は一切使用しておりません。天然素材から生まれた成分のみを使用しております。
アンナトゥモールコスメでは、天然ハーブ、ローズマリーエキスの防腐力に目をつけました。そして研究を重ねた結果、一番防腐値の高い部分を抽出、増幅する技術を開発する事に成功しました。(製法特許認可)
完全な無添加化粧品を通常の化粧品と同様に保存の心配なく手軽にご使用することができます。しかも無添加化粧品アンナトゥモールコスメは、独自の天然100%保存料ローズマリーエキスにより未開封で3年以上の保存が可能です。
アンナトゥモールで使用している界面活性剤
アンナトゥモールコスメは石油系合成界面活性剤に替え天然ヤシ油脂肪酸を用いております。
アンナトゥモールで使用している成分由来
ア行
| アルニカエキス: | アルニカの花から抽出 |
| アロエベラエキス: | キダチアロエの葉から抽出 |
| ウイキョウエキス: | ウイキョウの果実より抽出 |
| ウイキョウ油: | 天然精油 |
| エイジツエキス: | ノイバラの果実から抽出 |
| オウゴンエキス: | コガネバナの根から抽出 |
| オタネニンジンエキス: | オタネニンジンの根から抽出 |
| オトギリソウエキス: | オトギリソウの花、又は葉から抽出 |
| オランダカラシエキス: | オランダカラシの茎葉から抽出 |
| オリーブ油: | オリーブの果実より得たオイル |
| オレンジ油: | 天然精油 |
カ行
| 加水分解酵母エキス: | パン酵母から抽出 |
| 褐藻エキス: | 褐藻類の全草(めかぶ)から抽出 |
| カミツレエキス: | カミツレの花から抽出 |
| カモミラエキス: | カミツレの花から抽出 |
| 甘草エキス: | 甘草(カンゾウ)の根から抽出 |
| クララエキス: | クララの根から抽出 |
| グリセリン: | パームヤシから抽出 |
| グリセリン脂肪酸エステル: | パーム油、ヤシ油から抽出したグリセリンに脂肪酸を融合することにより、水と油が混合させる目的(乳化)に用いています。 |
| ゴボウエキス: | ゴボウの根から抽出 |
| コンキオリン: | 真珠母貝エキス |
サ行
| サボンソウエキス: | サボンソウの葉から抽出 |
| 酸化チタン: | 鉱石に多く含まれるチタンの酸化物 |
| 酸化鉄: | 黒酸化鉄と黄酸化鉄があり、どちらも有色顔料として配合 |
| 紫根エキス: | ムラサキの根から抽出 |
| シソエキス: | シソの葉から抽出 |
| シャクヤクエキス: | シャクヤクの根から抽出 |
| シリカ: | 岩石などに含まれいる無水ケイ酸 |
| 水添レシチン: | 大豆から得られるレシチンを水素添加して安定させたもの |
| スギナエキス: | スギナの全草から抽出 |
| スキムミルク: | 脱脂粉乳 |
| スクワラン: | 深海ザメの肝油から抽出したオイル |
| ステアリン酸: | 天然由来乳化剤 |
| ステアリン酸グリセリル: | 天然由来乳化安定剤 |
| (ステアリン酸/リンゴ酸)グリセリル: | 天然由来乳化安定剤 |
| セイヨウキズタエキス: | ツタの茎から抽出 |
| セージエキス: | セージの花から抽出 |
| 石けん素地: | パームヤシから昔ながらのケン化法により作られた無添加石けん。純石けん分99%以上。 |
| センブリエキス: | センブリの全草から抽出 |
| ソウハクヒエキス: | クワの根茎から抽出 |
タ行
| 大豆フラボステロン: | 北海道産大豆から抽出 |
| タイムエキス: | タイムの全草から抽出 |
| タルク: | 天然の含水ケイ酸マグネシウム |
| 天然ビタミンE: | ダイズより抽出した天然ビタミンE |
| トウキエキス: | トウキの根から抽出 |
| トコフェロール(ビタミンE): | 植物油より抽出 *トコフェロールとは旧指定成分ではない天然ビタミンEです。 |
| トルマリン: | トルマリン鉱石100%(リチア・トルマリン) |
ハ行
| ハッカ油: | 天然精油 |
| ハトムギエキス: | ハトムギの種子から抽出 |
| パパイン: | パパイアの果実の乳液から得たタンパク分解酵素 |
| ハマメリスエキス: | ハマメリスの葉から抽出 |
| パルミチン酸イソプロピル: | パルミチン酸(ヤシ脂肪酸)とイソプロパノールアルコールのエステル |
| ヒアルロン酸Na: | ニワトリの「トサカ」より抽出 |
| ヒノキチオール: | ヒノキから抽出 |
| ブドウ葉エキス: | アカブドウの葉から抽出 |
| ベヘニルアルコール: | ナタネ油から得られる乳化安定剤 |
| ホップエキス: | ホップの葉から抽出 |
| ホホバ油: | ホホバの種子から得られるオイル |
| ポリグルタミン酸: | 納豆 |
マ行
| マイカ: | 岩石などに含まれている雲母チタン、黄酸化鉄、黒酸化鉄などの混合物 |
| マツエキス: | アカマツの果から抽出 |
| マリンコラーゲン: | ヒラメのウキ袋から抽出 |
| マリンミネラル: | 深層水より抽出した天然ミネラル(マリンミネラル) |
| マロニエエキス: | マロニエの種子から抽出 |
| 水: | 精製水 |
| 水飴: | 粘度をつけるため、また保湿の目的 |
| ミツロウ: | ミツバチの巣由来 |
| ミンク油: | ミンクの皮下脂肪から得られたオイル |
| モモ葉エキス: | モモの葉から抽出 |
ヤ行
| ユーカリ油: | 天然精油 |
| ヨモギエキス: | ヨモギの葉から抽出 |
ラ行
| ラベンダー油: | ラベンダーの花から蒸留した精油。天然香料。 |
| 緑茶エキス: | 緑茶 |
| リン酸アスコルビルNa(ビタミンC誘導体): | 果物の果実より抽出 |
| レモンエキス: | レモンの果実から抽出 |
| レモングラス水: | レモングラス水蒸気蒸留 |
| ローズマリーエキス: | マンネンソウの葉から抽出。化学合成の防腐剤のかわりに化粧品の防腐目的に使用。 |
| ローヤルゼリー: | ミツバチの咽頭腺から分泌 |
| ワレモコウエキス: | ワレモコウの根から抽出 |
ワ行
| ワレモコウエキス: | ワレモコウの根から抽出 |
- 自然派化粧品販売センター及びグループサイトの買物カゴはグローバルサインより認証されております。SSL(Secure Sockets Layer) 対応ページからの情報送信は暗号化により保護されています。ご安心してお買い物をしていただけます。

-
自然派化粧品販売センターからのお知らせ
→自然派化粧品販売センターでは、マルティナオーガニックスキンケア・ドクターハウシュカ・ロゴナ・ラヴェーラ・タウトロッフェン(TAUTROPFEN)・オーガニックボタニクス・ラロッシュポゼ等のブランドを取り扱っております。
→自然派化粧品の使用感はスタッフブログでご確認いただけます。
![]()
・発送時期は在庫とリアルタイムで連動しておりませんので納期が変更になる場合がございます。
・価格・成分・パッケージなど予告なく変更される場合がございます。
・商品の色は、PC環境等より実際の色とは異なる場合がございます。目安としてご参考に
なさってください。
・ご使用後、お肌に合わない、匂いが合わない等の理由でのご返品・交換は受け付けておりません。ご了承ください。
・また、商品の受取拒否、発送後のキャンセル、ご不在等によりお受け取りできない場合は往復の送料を後日請求させていただきます。





















