ラヴェーラ よくある質問リスト
油脂アルコールとは何ですか?
- 油脂アルコールというのはナチュラルな脂肪やオイルの成分のひとつです。例えばココナッツ油脂を蒸発させることにより、ラウリン酸が得られます。圧力をかけることでこの脂肪酸に水分が結合します。脂肪酸と水分から最終的にできたものが油脂アルコールです。ワックス状の固形物質です。化学的な分類によるとアルコール類ですが、含有率の高いアルコールとは異なるものです。ラヴェーラは様々な植物性の、そしてBDIHに認定された油脂アルコールを、ナチュラルな乳化剤として、もしくは乳化物に濃度を加えるために用いています。
この質問に関連するラヴェーラ化粧品
- 自然派化粧品販売センター及びグループサイトの買物カゴは SSL (Secure Sockets Layer) で暗号化され、セキュリティーで保護されています。 ご安心してお買い物をしていただけます。

自然派化粧品販売センターからのお知らせ
自然派化粧品販売センターでは、マルティナオーガニックスキンケア・ドクターハウシュカ・ロゴナ・ラヴェーラ・タウトロッフェン(TAUTROPFEN)・オーガニックボタニクス・ラロッシュポゼ等のブランドを取り扱っております。
![]()
・発送時期は在庫とリアルタイムで連動しておりませんので納期が変更になる場合がございます。
・価格・成分・パッケージなど予告なく変更される場合がございます。
・商品の色は、PC環境等より実際の色とは異なる場合がございます。目安としてご参考に
なさってください。
・ご使用後、お肌に合わない、匂いが合わない等の理由でのご返品・交換は受け付けておりません。ご了承ください。
・また、商品の受取拒否、発送後のキャンセル、ご不在等によりお受け取りできない場合は往復の送料を後日請求させていただきます。




















